وكالة أنباء الأناضول - أظهرت دراسة علمية، أجريت في مدينة ملاطيا التركية، أنه يمكن استخلاص زيت من نواة التوت، وهو غني جدا بحمض أوميغا 6، وبفيتامينات تحمل خاصية الأكسدة. وأجرت "سيبال أولو أطا" عضو هيئة التدريس، في قسم تكنولوجيا الغذاء، في الكلية المهنية في مدينة مالاطيا، ضمن رسالة الدكتوراة، أبحاثا بعنوان "صفات بعض الزيوت النباتية"، على حبوب ونوى بعض الفواكه.
وقالت "نور حياة أوزدمير"، نائب مدير مركز الأبحاث التقنية والعلمية في جامعة "إينونو"، المشرفة على رسالة الدكتوراة، إن الزيوت التي توجد في نواة فاكهة التوت لا تضر بالإنسان أبدا، وتفيد مرضى القلب، ومن يعانون من ارتفاع كوليسترول الدم.