كشفت دراسة في عدد فبراير من مجلة علوم الأغذية نشرت من قبل معهد تقنيات الأغذية, أنه يمكن إضافة زيت السمك إلى جبن الماعز للوصول إلى مستوى عال من صحة القلب من خلال وجود أحماض أوميجا-3 لتلاشي الرائحة القوية التي لا يدخل زيت السمك بسببها في التصنيع الغذائي بكثرة بجانب تلافي أيضاً التزنخ السريع له.
ويوفر زيت السمك أعلى مستوى متوازن من أحماض أوميجا-3 مقارنة بمصادره الأخرى مثل زيت الكتان أو زيت الطحالب, إلا أن زيت السمك يتأكسد بشكل سريع بصورة تصنع تحدياً كبيراً أمام الحفاظ عليه.
وقد تبين أن منتجات الألبان هي حصن جيد للحماية من فساد زيت السمك بسبب أنها من أكثر الأغذية شعبية بجانب احتوائها على خصائص مميزة لها تجعلها تحمي زيت السمك من الفساد. وجبن الماعز الأبيض يحتوي على دهون أقل من أنواع الجبن الأخرى, مما يجعله خياراً جذاباً لهؤلاء الذين يبحثون عن أطعمة صحية ولذيذة.
وهناك مزيد من البحث جارِ من قبل علماء الغذاء في جامعة مين بولاية أوهيو الأمريكية الذين أجروا تلك الدراسة لطرح وسيلة للحفاظ على زيت السمك وتقديم طعم أكثر قابلية, بجانب اكتشاف استخدامات طبيعية لزيت السمك.