هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  Stylishly Home  Modern Bedroom Sets  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مرحبا بكم في مجموعات ولاد وبنات الخاصه ....

 

 دراسة تؤكد على إمكانية إنتاج منتج لبني مدعم بزيت السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

دراسة تؤكد على إمكانية إنتاج منتج لبني مدعم بزيت السمك  Empty
مُساهمةموضوع: دراسة تؤكد على إمكانية إنتاج منتج لبني مدعم بزيت السمك    دراسة تؤكد على إمكانية إنتاج منتج لبني مدعم بزيت السمك  Emptyالأحد 9 ديسمبر - 12:45:03

دراسة تؤكد على إمكانية إنتاج منتج لبني مدعم بزيت السمك  %D9%81%D9%88%D8%A7%D8%A6%D8%AF+%D8%B2%D9%8A%D8%AA+%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%83+%D9%84%D9%84%D8%AC%D9%86%D8%B3

بات من الممكن إضافة زيت السمك إلى الحليب ومنتجاته بتركيزات عالية بشكل يكفي لتعزيز صحة القلب والذاكرة دون إحداث تغير في طعم المنتج أو عمره وفقاً لدراسة جديدة نشرت في مجلة علوم الألبان. حيث قام الباحثون بخلط 78 جزءاً من دهن اللبن مع 22 جزءاً من زيت السمك الذي يحتوي على مركبات أوميجا-3 التي أظهرت دراسات سابقة قدرتها على الوقاية من أمراض القلب والحد من الالتهابات بالجسم ومساعدة الرضيع على تطور المخ ونموه, بجانب الحفاظ على وظائف المخ.

وقالت سوزان دونكان أستاذ علوم وتقنيات الغذاء بكلية علوم الحياة والزراعة بفيرجينيا أن المنتج اللبني قد تخطى اختبار الشم, حيث أوضحت أنهم لم يجدوا ثمة خلاف في الرائحة بين اللبن وبين اللبن المضاف إليه زيت السمك. وأشارت إلى أنهم كانوا متخوفين من قدرة منتج اللبن الحفظية بسبب عملية الأكسدة التي يمكن أن تحدث لزيت السمك, إلا أنهم لم يجدوا أي اختلاف سواء في الطعم أو الرائحة بينه وبين المنتج اللبني العادي.

وأجرى الباحثون الاختبارات على أربع نسب مختلفة من نسبة دهن اللبن إلى زيت السمك من أجل انتاج منتجات مبسترة ومشروبات دهنية حمضية. حيث جاءت النسبة التي لا يوجد بها رائحة ولافساد سريع للمنتج قد احتوت على 432 ملجم من أحماض أوميجا في كل كوب من اللبن, وتعد النسبة المطلوبة من أجل صحة جيدة هي حوالي 500 مجم يومياً, بينما تنصح وزارة الزراعة الأمريكية بنحو 250 ملمج للبالغين.


وقالت دونكان أنها تود أن تبشر محبي اللبن ومنتجاته على أنهم يمكنهم بعد ذلك أن يحصلوا على منتج لبني مدعم بزيت السمك خصوصاً غذا كانوا لا يحبون تناول الأسماك لاسيما أنواع الماكريل والسردين. وتعتقد أيضاً أن هذه الدراسة يمكن أن تسمح لهم بتعديل منتجات الألبان للحصول على منتج أكثر صحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دراسة تؤكد على إمكانية إنتاج منتج لبني مدعم بزيت السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دراسة تؤكد دور سكر سبليندا في الإصابة بالسرطان
» دراسة تؤكد عدم ارتباط الفركتوز بارتفاع ضغط الدم
» دراسة تؤكد على قوة القهوة الخضراء في التخسيس السريع
» دراسة تؤكد قدرة الشوكولاتة على تنحيف الجسم
» دراسة حديثة تؤكد على أهمية دور بعض منتجات الألبان في صحة العظام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: استراحه ولاد وبنات :: موضوعات متنوعه-
انتقل الى: