هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  Stylishly Home  Modern Bedroom Sets  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مرحبا بكم في مجموعات ولاد وبنات الخاصه ....

 

 طريقة عمل الزبادي في المنزل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طريقة عمل الزبادي في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الزبادي في المنزل   طريقة عمل الزبادي في المنزل Emptyالثلاثاء 4 ديسمبر - 6:54:00

طريقة عمل الزبادي في المنزل %25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9+%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B2%25D8%25A8%25D8%25A7%25D8%25AF%25D9%2589+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B5%25D9%2588%25D8%25B1

مع قدوم شهر رمضان , تستهلك الأسر كميات أكبر من الزبادي على موائد السحور , حيث أنه سهل الهضم ويمد الجسم بعناصر مهمة جدا بصورة مركزة. وليس هذا فحسب , إلا أنه يعتبر من أكثر الأغذية استهلاكا طوال العام أيضا , وهو كذلك غذاء جيد للأطفال الرضع , بما يحتوي على عناصر تغذوية هامة. (يمكن الإطلاع بشكل أكثر على فوائد الزبادي من هنا).

وحيث أن الأسر تستهلك الكثير من الزبادي , فهذا من شأنه أن يؤثر على ميزانية الأسرة , فيلجأ البعض إلى صناعته بنفسه في المنزل. كما أن الغرض من صناعة الزبادي في المنزل , ليس التوفير فحسب , وإنما أيضا يعتبر طريقة مرنة لتصنيع الزبادي بالطعم الذي ترغبه.

طريقة عمل الزبادى بالصور
الأدوات المطلوبة:
1- كمية من اللبن الطازج أو المبستر.
2- كمية من الزبادي المصنع.
3- قدر خاص بصناعة الزبادي , أو يمكن الاستعاضة عنه في حالة عدم توفره بفك الغطاء العلوي لحلة مرتفعة نسبيا , ثم تدلي سلكا كهربائيا خلال فتحة الغطاء , وفي الجزء الداخلي يربط السلك بدواية مصباح "بلحة" , وفي الجزء الخارجي بفيشة كهربائية.

طريقة عمل الزبادي البيتي
1- غلي اللبن الطازج جيدا , مع الاستمرار في تقليبه حتى بعد تكن الرغوة , والعمل على تكسير هذه الرغوة , حيث أن الرغوة وحدها ليست كافية لغليان اللبن , وبعد غلي اللبن , يتم تبريده حتى يصبح في نفس درجة حرارة راحة كف اليد "أو يمكن استخدام ترمومتر حراري لقياس اللبن عند نحو 38-40 درجة مئوية".

أما بالنسبة للبن المعبأ , فيفضل استخدام اللبن المبستر وليس حليب "UHT" المعقم. ثم تدفئة اللبن حتى يصبح في مستوى حرارة راحة كف اليد.

وإذا أردت صناعة زبادي منخفض أو منزوع الدسم , فيمكن شراء عبوة حليب مبستر منزوع أو منخفض الدسم واستخدامها في صناعة الزبادي , كما يمكن أيضا استخدام اللبن الطازج , وذلك بغليه , ثم تبريده , ثم وضعه في الثلاجة نحو 12 ساعة حتى تتكتل القشدة على سطح اللبن , ثم يتم نزع القشدة بواسطة مغرفة كبيرة , فيصبح اللبن منخفض الدسم , قبل أن يتم تدفئته.

2- وضع نحو 50 جراما من الزبادي (في حالة استخدام لتر لبن , وتتضاعف الكمية إذا تضاعفت كمية اللبن) في كوب وتقليب الزبادي جيدا حتى يصبح لزجا طريا , أو يتم وضع الزبادي في كيس بلاستيكي نظيف ودهكه جيدا بواسطة أصابع اليد.

يؤخذ الزبادي المدهوك ويسال على اللبن الدافئ ببطء , مع الاستمرار في التقليب , حتى يتم توزيعه في كل أجزاء اللبن. ثم يتم صب اللبن في أكواب.

هذا بالنسبة للزبادي البلدي أو السادة , أما بالنسبة للزبادي بالفواكه , فيتم صب كمية من عصير الفواكه الطازج إلى الأكواب , ثم إضافة اللبن فوقه. ويمكن استخدام عصير الفراولة أو المشمش أو غيرهما.

3- ترص الأكواب في الحلة , ثم يتم تغطيتها , ثم يتم تشغيل المصباح كهربائيا , والتأكد من تشغيله وثباته وابتعاده عن الزبادي. وتركه نحو 4-6 ساعات حتى يتصلب اللبن. وبعد إزالته من الحلة , يتم إدخالها في الثلاجة مباشرة , وتركها حتى يتصلب تماما.

عمل الزبادى بالصور

طريقة عمل الزبادي في المنزل %25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9+%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B2%25D8%25A8%25D8%25A7%25D8%25AF%25D9%2589+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D9%258A%25D8%25AA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الزبادي في المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الزبادي
» اصنعي اكسسواراتك واساورك بنفسك في المنزل
» كيكة الزبادي
» فوائد الزبادي
» الزبادي يحمي من الإصابة بارتفاع ضغط الدم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: استراحه ولاد وبنات :: موضوعات متنوعه-
انتقل الى: