اكتشف باحثون في جامعة تمبل بفلادلفيا علاقة الأغذية الغنية بالدهن مع الإصابة بسرطان القولون. وقد نشرت نتائج هذا البحث في عدد مارس من مجلة أبحاث الوقاية من السرطان.
وقد قارن الباحثون أنسجة من قولون المرضى الذين يعانون من سرطان القولون مع مرضى السرطان غير المصابين بسرطان القولون. وتعمل هذه الأغذية على تغيير الطرز الجينية لجين الأنسولين عند الإنسان, بحيث تعمل على ضخ المزيد من الأنسولين أكثر مما يحتاج إليه الإنسان, كما قالت المشرفة على الدراسة "كارمن سابينزا" وهي أستاذ الباثولوجي في معهد فلس لأبحاث الأورام والبيولوجيا الجزيئية.
وتقول سابينزا أن الأبحاث أظهرت أن الأورام تتغذى على الأنسولين, حيث أنه من المفترض أن يعمل الأنسولين فقط في البنكرياس, لكن المزيد من الأنسولين يصبح سيئاً.
الجدير بالذكر أن أغلب الناس لا يصابون بأورام القولون قبل الخمسون. لذلك نحن بحاجة إلى مزيد من الأبحاث عن الوقت الذي يبدأ حدوث التغيرات الجينية فيه. والباحثون يعتقدون أنه إذا تكون ورم سرطاني بعد هذا التغير الجيني, فإن هذا الورم يتغذى على الأنسولين الزائد بالجسم.