تم العثور على مكون طبيعي يوجد في اللبن يمكن أن يعمل بشكل فعال في مقاومة السمنة حتى لدى الفئران التي تتناول غذاءً عال في محتواه من الدهن. وهذا المركب الذي يوجد بالحليب يبدو أنه نوع جديد من الفيتامينات. وأطلق الباحثون على هذه المكونات اسم نيكوتين أميد ريبوسايد.
ووجد أن الفئران التي تناولت كمية عالية من النيكوتين أميد ريبوسايد مع كميات كبيرة من الدهون, كانت مستويات حرق الدهون لديهم كبيرة ومنعتهم من السمنة, كما زادت أيضاً قوة عضلاتهم ومن ثم قوة التحمل.
ويقول "يوهان أوريكس" من كلية إيكول بوليتكنيك دي لوزان السويسرية أن الفوائد التي لاحظناها في الفئران جراء تناول النيكوتين أميد ليس من السهولة الحصول عليها من تناول اللبن وحده. ويعتقد أن هذا المركب قد يكون بمثابة نوع جديد من محفزات الحرق.
ويعتقد أوريكس أن هذا المركب قد يقدم في نهاية المطاف نفس المزايا التي يقدمها الرسفيراترول الذي يوجد في العنب الأحمر ويعمل على زيادة حرق الدهون والحماية ضد السمنة.