هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  Stylishly Home  Modern Bedroom Sets  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مرحبا بكم في مجموعات ولاد وبنات الخاصه ....

 

 دراسة تؤكد عدم ارتباط الفركتوز بارتفاع ضغط الدم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

دراسة تؤكد عدم ارتباط الفركتوز بارتفاع ضغط الدم Empty
مُساهمةموضوع: دراسة تؤكد عدم ارتباط الفركتوز بارتفاع ضغط الدم   دراسة تؤكد عدم ارتباط الفركتوز بارتفاع ضغط الدم Emptyالجمعة 30 نوفمبر - 11:38:48

دراسة تؤكد عدم ارتباط الفركتوز بارتفاع ضغط الدم %25D8%25B3%25D9%2583%25D8%25B1+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D9%2583%25D8%25AA%25D9%2588%25D8%25B2+%25D9%2588%25D9%2585%25D8%25B1%25D8%25B6+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B3%25D9%2583%25D8%25B1

لا يؤدي تناول الفركتوز على فترة طويلة من الوقت إلى زيادة ضغط الدم, وهذا وفقاً لباحثين في مستشفى سان مايكل. ووجدت الدراسة هذا على الرغم من أن أبحاث سابقة كانت قد أظهرت ارتفاع ضغط الدم بعد تناوله مباشرة, إلا أنه لا يوجد ثمة دليل يؤكد على أن الفركتوز يسبب ارتفاعاً في ضغط الدم حينما يتم تناوله لمدة أسبوع.

وسكر الفركتوز هو السكر الذي يتكون داخل اغلب أنواع الفواكه وبعض الخضروات, وحلاوته ضعف سكر القصب العادي, إلا أنه يعطي قدراً أقل من السعرات الحرارية عن سكر القصب.

في الحقيقة, لقد لاحظ الباحثان ديفيد جينكيز وجون سيفينبيبر انخفاضاً في ضغط الدم الانبساطي وهو مقياس ضغط الدم عند استرخاء القلب بين انقباضاته في الأشخاص الذين تناولوا الفركتوز لمدة طويلة.

وتقول "فينيسا ها" طالبة الماجستير في علوم التغذية وهي صاحبة البحث "كانت هناك العديد من المخاطر الصحية التي ترتبط بالفركتوز حيث يمكن أن يكون عامل خطورة لارتفاع ضغط الدم ومن ثم التسبب في السكتات وأمراض القلب وحتى الموت المبكر". وتشدد على أن الغرض من البحث كان تحديد ما إذا كان الفركتوز يسبب ارتفاعاً في ضغط الدم, أم أن الناس هم من يتناولون قدراً كبيراً من السعرات الحرارية.

وتقول أنه على سبيل المثال أننا نعلم أن الكثير من المشروبات الغازية أصبحت تستهلك أكثر من أي وقت مضى, لكن هل السبب الرئيسي هو الفركتوز؟ أم أن هناك عوامل أخرى يمكن أن تضيف إلى أمراضهم؟

وألقت الدراسة النظر على تأثير سكر الفاكهة, سواء الطبيعي أو البللوري, حيث يوجد بشكل طبيعي في الفاكهة وبعض أنواع الخضروات, كما وُجد أيضاً في سكر شراب الذرة عالي الفركتوز. بينما يوجد على صورة بللورية من خلال إضافة المعادن والقليل من المعادن.

كان فريق البحث قد أجرى هذه الدراسة لبيان ما إذا كان الفركتوز يؤثر على الأشخاص الذين يتناولونه لمدة تتخطى الأسبوع. وشارك في هذه الدراسة 352 فرداً تناولوا نحو 78.5 جم من الفركتوز لمدة أسبوع. فيما يعتبر معدل استهلاك الفرد الأمريكي للفركتوز يوميا هو 49 جم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دراسة تؤكد عدم ارتباط الفركتوز بارتفاع ضغط الدم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دراسة ألمانية تؤكد أن الفصد والتبرع بالدم يمكن أن يحمي من ضغط الدم والسرطان
» الزبادي يحمي من الإصابة بارتفاع ضغط الدم
» دراسة تؤكد دور سكر سبليندا في الإصابة بالسرطان
» دراسة تؤكد على قوة القهوة الخضراء في التخسيس السريع
» دراسة تؤكد قدرة الشوكولاتة على تنحيف الجسم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: استراحه ولاد وبنات :: موضوعات متنوعه-
انتقل الى: