ما هي النقاط الواجب مراعاتها عند إذابة الشكولاتة؟مع فيديو للتوضيح...
الطريقة الصحيحة لإذابة الشكولاتة هي تسييحها على حمام مائي في حرارة تتراوح بين 80- 100 درجة مئوية، فعند غليان الماء إلى 100 درجة مئوية، تُصبح درجة حرارة البخار حوله 80 درجة مئوية وهي الدرجة المثالية لإذابة الشكولاتة حيث أن الحرارة اذا وصلت لأعلى من 110 درجة مئوية فإن مكونات الشكولاتة تنفصل عن بعضها.
ويُراعى تجنب سقوط أي قطرة ماء في الشكولاتة السائلة، حيث أن ذلك ينتج عنه كتل سكرية تتلاصق مع بعضها البعض، تتطلب إضافة المزيد من ملاعق صغيرة من الماء الدافىء تدريجياً حتى تذوب تلك الكتل، أو إضافة القليل من الزيت النباتي (نوع بدون طعم).